Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере

11:25
264
Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере

75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Оскемен-1 во время совершения преступления на территории железнодорожной станции Риддер был установлен и задержан 33-летний житель Восточно-Казахстанской области. Мужчина, являясь охранником Семейского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана» на станции Риддер, и достоверно зная о том, что на железнодорожные пути выводятся грузовые полувагоны с грузом «флотационный концентрат», содержащим драгоценные металлы, принадлежащие ТОО «Казцинк», вступил в предварительный преступный сговор с группой лиц с целью совершения тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в хранилище», — сообщил в среду заместитель начальника ДП на транспорте Сарыкул Жоланов.

По его словам, похищено 75 мешков флотационного концентрата общим весом 3251,455 кг на общую сумму 4 927 355.

По данному факту было проведено досудебное расследование по части 3 статьи 24 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пункту 1 части 3 статьи 188 (кража, совершенная в крупном размере) УК РК.

«В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была полностью доказана. Вещественные доказательства изъяты. Приговором Восточно-Казахстанского областного суда мужчина был признан виновным в совершении умышленного тяжкого преступления по части 3 статьи 24, пункту 1 части 3 статьи 188 УК РК и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года», — сказал Жоланов.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

По информации АО "ВК РЭК"
Уважаемые жители, в ночь с 03.07.2020 на 04.07.2020 АО "ВК РЭК" будет производить масштабное переключение.
Аким ВКО объявил о закрытии городов Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что с 5 июля, когда по всей стране начнут действовать новые карантинные меры, города Усть-Каменогорск и Семей будут закрыты.
В Усть-Каменогорске вновь вводят пропускную систему
В областном центре ужесточают карантин. Новые ограничительные меры станут действовать с 27 июня по 11 июля, передает корреспондент YK-news.kz.
Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере
75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19, 6 в Усть-Каменогорске.
Риддеру 234!
В последний майский день нашему любимому городу исполняется 234 года.
«Общественный контроль – требуй чек»
Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.
Рейд по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
20 мая в рамках очередного межведомственного рейда мониторинговой группой проверены торговые объекты: «Березка», «Континенталь», ПТФ «Гемма», «Салтанат», «Гермес», «Прогресс», «Волна», «Армада» и магазин «Юбилейный! на предмет соблюдения соответствующих мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.