Льготы отменяются

12:10
46
Льготы отменяются

14 популярных автобусных маршрутов могут закрыть в течение месяца в Усть-Каменогорске.

Два автоперевозчика убрали льготы для детей и пенсионеров на самых популярных маршрутах города: №№ №25, 25а, 43 и 43а — АТЦ «Best», — маршруты № 5, 12, 17, 33, 39, 42, 53, 67, 71, 351 — ТОО «Vosca». С 1 и 8 июля соответственно все пассажиры в них оплачивают полную стоимость проезда – 90 тенге.

Руководство парков сообщило, что у них больше нет возможности финансировать льготы, поэтому их отменяют. Предлагают руководству города дотировать проезд льготников. Но в бюджете такая статья расходов не предусмотрена.

Городской акимат делает свой шаг: попытавшись договориться с перевозчиками и не найдя в них понимания, у них просто заберут эти маршруты.

«Отмена льготного проезда в автобусах для детей от 7 до 15 лет является нарушением законодательства.

Проезд детей от 7 до 15 лет со скидкой 50 процентов предусмотрен Законом РК «О Транспорте». Отмена данной льготы является нарушением законодательства по стороны компании-перевозчика, что влечет за собой расторжение договора на обслуживание маршрута.

Руководству ТОО «Vosca» и ТОО «АТЦ BEST», обслуживающих маршруты, на которых произошла отмена льготы, отделом ЖКХ были направлены уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке в 30-дневный срок», — сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

Чем это обернётся для горожан, пока неизвестно. Возможно, у 14 маршрутов появятся новые хозяева, которые найдут пути для сохранения льготного тарифа.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Убинские распевы 2019
20 июля 2019 года в селе Поперечное состоится 5 юбилейный фольклорно-этнографический фестиваль Убинские Распевы
АО «Риддерский РЭС» извещает
в связи с проведением ремонтных работ будет прекращена подача электрической энергии
Теперь к Токаеву можно обратиться напрямую
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев предложил жителям страны обращаться к нему через виртуальную приемную, которая работает на сайте Акорды, передает Zakon.kz.
Курбан айт и День Конституции: как отдохнут казахстанцы в августе
Всего в последнем месяце лета 9 выходных и два праздничных дня. Но Курбан Айт выпадает на воскресенье, поэтому в августе казахстанцы отдохнут 10 дней, 21 день - рабочий, пишет NUR.KZ.
В Усть-Каменогорске пройдут съёмки некоммерческого фильма «Маньяк»
Съемки триллера начнутся в конце лета. На данный момент проходит кастинг актеров, передает корреспондент YK-news.kz.
Штормовое предупреждение
18 июля в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза, град, шквал, ветер северный, северо-восточный 15-20 м/с. Днем местами сильная жара 36
Афиша отдыха ко Дню Металлурга
Уважаемые жители и гости города! 18 июля приглашаем Вас на празднование Дня Металлурга
В Риддере утонул мужчина
Купание в не приспособленном для этого месте стоило горожанину жизни