«Общественный контроль – требуй чек»

14:35
110
«Общественный контроль – требуй чек»

Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.

На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (ККМ), за исключением определенной категории налогоплательщиков. 

Невыдача чека ККМ ведет к сокрытию доходов, не уплате причитающихся налогов, что в конечном итоге приводит к увеличению объемов теневой экономики в целом. 

Участие в акции может принять любой желающий сообщив о факте невыдачи чека посредством приложения Wipon загрузив его с Арр Stor или Play market. 

Все направленные обращения будут рассмотрены и в случае подтверждения факта не выдачи чека гражданин сможет получить вознаграждение 1000 тенге на баланс телефона. В сообщениях указывать автора (Ф.И.О., ИИН (БИН), контактная информация) для проведения мероприятий по выплате вознаграждения в случае подтверждения факта нарушения и привлечения к ответственности. 

При этом хотелось бы отметить, что обязательное предоставление фискального чека покупателю предусмотрено не только налоговым законодательством, но и законодательством о защите прав потребителей. При этом фискальный чек должен содержать (не путать с товарным чеком, где указывается только наименование товара и его стоимость):

1) наименование налогоплательщика; 

2) идентификационный номер налогоплательщика; 

3) заводской номер контрольно-кассовой машины; 

4) регистрационный номер контрольно-кассовой машины в налоговом органе; 

5) порядковый номер чека;

6) дату и время совершения покупки товаров, выполнения работ, оказания услуг; 

7) цену товара, работы, услуги за единицу; 

8) фискальный признак;

9) наименование оператора фискальных данных и реквизиты интернет-ресурса оператора фискальных данных для проверки подлинности контрольного чека контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных; 

10) наименование товара, работы, услуги;

11) количество приобретаемого товара, работ, услуг, единицу их измерения;

12) общую сумму продажи товара, работы, услуги; 

13) сумму налога на добавленную стоимость с указанием ставки по облагаемым налогом на добавленную стоимость оборотам по реализации товаров, работ, услуг – в случае, если налогоплательщик является плательщиком налога на добавленную стоимость; 

14) адрес места использования контрольно-кассовой машины; 15) штриховой код, содержащий в кодированном виде информацию о чеке контрольно-кассовой машины. 

Призываем всех выразить свою гражданскую позицию, проявлять нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Общественный контроль – требуй чек»

Источник — ОВП г. Риддер

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

По информации АО "ВК РЭК"
Уважаемые жители, в ночь с 03.07.2020 на 04.07.2020 АО "ВК РЭК" будет производить масштабное переключение.
Аким ВКО объявил о закрытии городов Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что с 5 июля, когда по всей стране начнут действовать новые карантинные меры, города Усть-Каменогорск и Семей будут закрыты.
В Усть-Каменогорске вновь вводят пропускную систему
В областном центре ужесточают карантин. Новые ограничительные меры станут действовать с 27 июня по 11 июля, передает корреспондент YK-news.kz.
Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере
75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19, 6 в Усть-Каменогорске.
Риддеру 234!
В последний майский день нашему любимому городу исполняется 234 года.
«Общественный контроль – требуй чек»
Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.
Рейд по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
20 мая в рамках очередного межведомственного рейда мониторинговой группой проверены торговые объекты: «Березка», «Континенталь», ПТФ «Гемма», «Салтанат», «Гермес», «Прогресс», «Волна», «Армада» и магазин «Юбилейный! на предмет соблюдения соответствующих мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.