Отмена карантина в ВКО 16 мая

16:25
481
Отмена карантина в ВКО 16 мая

С 16 мая в ВКО отменяют карантинные меры 

Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил аким ВКО Даниал Ахметов

— Отменяются все ограничения по передвижению личного автотранспорта, а также жителей по пропускам внутри городов и районов области, — пишет глава региона.

— Открываются магазины оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью до 2000 м2. Кроме этого, начинают полноценно функционировать гостиничные комплексы. Открывается бронирование номеров на курорте Алаколь. С 15 мая начинается продажа авиа и ж/д билетов. Правда, возобновление внутреннего железнодорожного сообщения будет поэтапным и начнется с 1 июня. ⠀ 

— Начинается работа религиозных заведений, при заполнении не более 30% от общей полезной площади, — продолжает Даниал Ахметов. 

— Приступают к работе рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Пока будут открыты только летние площадки. При этом в помещении одновременно должно находиться не более 30 человек, с соблюдением социальной дистанции. 

Дополнительно, в Курчумском, Катон-Карагайском, Зайсанском, Кокпектинском районах, в городе Риддере и районе Алтай возобновят работу все образовательные центры и детские сады. Бильярдные, караоке, клубы, боулинг центры, бары. Авто и непродовольственные, универсальные рынки, а также спортивные, культурные и объекты по оказанию услуг. Практически, эти районы и город Риддер возвращаются к докарантинному образу жизни.

При этом, полное снятие карантинных мер в Семее и других районах ВКО назвали преждевременным. Поэтому блокпосты для контроля выезда и въезда пока останутся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

По информации АО "ВК РЭК"
Уважаемые жители, в ночь с 03.07.2020 на 04.07.2020 АО "ВК РЭК" будет производить масштабное переключение.
Аким ВКО объявил о закрытии городов Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что с 5 июля, когда по всей стране начнут действовать новые карантинные меры, города Усть-Каменогорск и Семей будут закрыты.
В Усть-Каменогорске вновь вводят пропускную систему
В областном центре ужесточают карантин. Новые ограничительные меры станут действовать с 27 июня по 11 июля, передает корреспондент YK-news.kz.
Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере
75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19, 6 в Усть-Каменогорске.
Риддеру 234!
В последний майский день нашему любимому городу исполняется 234 года.
«Общественный контроль – требуй чек»
Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.
Рейд по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
20 мая в рамках очередного межведомственного рейда мониторинговой группой проверены торговые объекты: «Березка», «Континенталь», ПТФ «Гемма», «Салтанат», «Гермес», «Прогресс», «Волна», «Армада» и магазин «Юбилейный! на предмет соблюдения соответствующих мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.