Поезд "Нур-Султан – Риддер" будет доезжать только до станции "Оскемен-1"

09:10
769
Поезд "Нур-Султан – Риддер" будет доезжать только до станции "Оскемен-1"

Печальная новость для жителей Риддера — с 8 декабря 2019 года до их города состав доезжать не будет.

АО «Пассажирские перевозки» сообщило, что с вводом нового графика движения поездов на 2019-2020 годы с 8 декабря 2019 года с 00.00 изменятся маршруты некоторых пассажирских составов, передает корреспондент Устинка LIVE. 

Так, сокращается маршрут поезда №375/376 сообщением «Нур-Султан – Риддер». Теперь он будет доезжать до станции «Оскемен-1».

Около десяти лет назад представители компании уже пытались пойти на сокращение маршрута, но после серии обращений общественности и депутатов новации был дан красный свет. Если же последняя реформа все же станет реальностью, многим жителям Риддера, решившим воспользоваться железнодорожным транспортом, крупно не повезет. В столицу отправляться состав будет ранним утром. Чтобы на него попасть, нужно будет ночевать в областном центре. Есть слабое утешение – на станцию «Оскемен-1» вагоны из Нур-Султана приходят тоже утром. Что облегчит вояж на автостанцию, откуда автобусы регулярно отправляются в Риддер.

Не стоит забывать и про дорожные катаклизмы. Зима еще не вступила в свои календарные права, а трасса уже несколько раз закрывалась. Связано это с большими снегопадами и последующей гололедицей. 

Контрольным «выстрелом» для риддерских почитателей передвижения в купе и плацкартных вагонах можно считать и нововведение россиян. В ближайшее время состав, курсировавший между Риддером и Томском через день, сократит свои вояжи до двух раз в неделю. Этому в первую очередь опечалятся молодые люди, студенты сибирских институтов.

Источник: https://ustinka.kz/kazakhstan/ust-kamenogorsk/50533.html

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Как отдыхаем на День Первого Президента РК и День Независимости в декабре 2019 года
Декабрь по количеству выходных похож на март, когда почти полмесяца рабочих дней и почти полмесяца выходных. 
Отключение электричества
АО ВК РЭК доводит до сведения потребителей электроэнергии
Ограничение снято
По информации ВКОФ ТОО "Казахавтодор" 22 ноября с 07-00 снято ограничение движения для маршрутных рейсовых пассажирских транспортных средств, а также всех автомобилей, оснащенных дизельными двигателями
Поезд "Нур-Султан – Риддер" будет доезжать только до станции "Оскемен-1"
Печальная новость для жителей Риддера — с 8 декабря 2019 года до их города состав доезжать не будет.
Вниманию жителей города Риддер!
21 ноября состоится прием граждан по вопросам гражданской защиты
Штормовое предупреждение!
19 ноября в Восточно-Казахстанской области ожидается снег, местами сильный. Местами метель, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный местами 15-20, порывы 23 м/с.
Пассажирский поезд Томск — Риддер попал в ДТП в Алтайском крае
Состав столкнулся с легковым автомобилем, который на запрещенный сигнал выехал на железнодорожный переезд. В результате ДТП никто не пострадал, пишет vtomske.ru.
Ярмарка вакансий
19 ноября 2019 года в 11.00 часов в КГУ «Центр занятости населения г.Риддера» по адресу: Независимости 7, каб 211 состоится мини-ярмарка вакансий для горно-обогатительного предприятия