Сотрудник «Казцинка» стал одним из элитарных спортсменов на международном турнире

07:15
201
Сотрудник «Казцинка» стал одним из элитарных спортсменов на международном турнире

В октябре девять тысяч человек из разных стран приехали в Екатеринбург, чтобы принять участие в мультитурнире «Golden-Tiger-XIII» — самом масштабном мероприятии в Европе по силовым видам спорта.

И одним из победителей в престижных соревнованиях стал житель Риддера – Дмитрий Драницкий. Мужчина сумел поднять на бицепс штангу, превышающую его собственный вес! 

Восточно-Казахстанскую область на соревнованиях представляли несколько человек, в том числе и специалист цеха по ремонту металлургического оборудования Риддерского металлургического комплекса «Казцинка» Дмитрий Драницкий, который занимается пауэрлифтингом больше семнадцати лет.

— Обычно я тренируюсь один раз в день, но во время подготовки к соревнованиям я посещал зал до работы и после нее, — говорит Дмитрий. – Моя семья, друзья и коллеги, как всегда, поддерживали меня.

На турнире казцинковец выступил блестяще, завоевал три первых места по трем номинациям. В соревнованиях по фиксированному подъему на бицепс мужчина поднял штангу в 52 с половиной килограмма. Примечательно, что вес самого спортсмена ненамного превышает 50 килограммов.

Таким образом, Дмитрий снова подтвердил мировой рекорд, установленный им этой весной. Несмотря на то что спортсмен выступал в дивизионе «Любители», он выполнил норматив «Элиты PRO-дивизиона», который является наивысшим достижением. 

Федерация пауэрлифтеров по достоинству оценила достижения риддерчанина, вручив ему в награду золотой перстень и приняв в клуб элитарных спортсменов.

Впереди у Дмитрия много планов, самый главный из которых – побить собственный рекорд на следующих международных соревнованиях.

— После мультитурнира в Екатеринбурге я сразу же принял участие в областном турнире, где мне удалось поднять 55 килограммов, — отмечает мужчина. — Однако, рекорды регистрируют на соревнованиях более высокого уровня, поэтому пока мои достижения не зафиксированы, но меня это нисколько не огорчает. Значит, все новые свершения еще впереди!

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Поезд "Нур-Султан – Риддер" будет доезжать только до станции "Оскемен-1"
Печальная новость для жителей Риддера — с 8 декабря 2019 года до их города состав доезжать не будет.
Вниманию жителей города Риддер!
21 ноября состоится прием граждан по вопросам гражданской защиты
Штормовое предупреждение!
19 ноября в Восточно-Казахстанской области ожидается снег, местами сильный. Местами метель, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный местами 15-20, порывы 23 м/с.
Пассажирский поезд Томск — Риддер попал в ДТП в Алтайском крае
Состав столкнулся с легковым автомобилем, который на запрещенный сигнал выехал на железнодорожный переезд. В результате ДТП никто не пострадал, пишет vtomske.ru.
Ярмарка вакансий
19 ноября 2019 года в 11.00 часов в КГУ «Центр занятости населения г.Риддера» по адресу: Независимости 7, каб 211 состоится мини-ярмарка вакансий для горно-обогатительного предприятия
Городской чемпионат по робототехнике «RobotTime» на Кубок Акима города Риддера
В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» 01 ноября 2019 года в 11.00 часов на базе КГКП «Дворец Культуры города Риддера» состоялся городской чемпионат по робототехнике «RobotTime» на Кубок Акима города Риддера.
В Риддере завершился открытый чемпионат ВКО по Жекпе - жек
В Риддере завершился открытый чемпионат Восточно-Казахстанской области по национальному виду спорта Жекпе-жек среди детей и юношей, генеральным спонсором которого стал «Казцинк».
В торговом доме Усть-Каменогорска пол покрыли фрагментами надгробных памятников
В социальных сетях распространились фотографии из ТД "Алем". На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших, передает Zakon.kz со ссылкой на YK-news.kz.