В Риддере завершился открытый чемпионат ВКО по Жекпе - жек

13:50
112
В Риддере завершился открытый чемпионат ВКО по Жекпе - жек

В Риддере завершился открытый чемпионат Восточно-Казахстанской области по национальному виду спорта Жекпе-жек среди детей и юношей, генеральным спонсором которого стал «Казцинк».

Шестой год подряд в Риддере проходят соревнования по смешанным единоборствам. Однако чемпионат, в котором приняли участие дети, состоялся впервые. 120 бойцов 2003-2012 годов рождения приехали сюда из разных городов области, чтобы побороться за звание сильнейшего в своей весовой и возрастной категориях.

— Этот турнир состоялся благодаря спонсорской поддержке «Казцинка», — рассказал президент Федерации национального спорта «Жекпе-жек» по ВКО Тимур Уразов. — Здесь 5 возрастных категорий и 41 весовая. Свыше 10 команд выступило. Все ребята показали очень хороший уровень подготовки.

К безопасности детей организаторы подошли особенно тщательно, чтобы снизить вероятность травм в восьмиугольнике.

Девятилетнего Ростислава Тангаева привел в этот вид единоборств отец.

Он же был и одним из яростных его болельщиков во время схваток.

— Папа привел меня на тренировку 5 лет назад, — рассказывает победитель в весовой категории до 27 кг Ростислав Тангаев. — С тех пор я занимаюсь у Владимира Мартыновича Рымарева. Это не первый мой турнир. Уже гораздо меньше волнуюсь.

— Наша компания активно поддерживает спортивные инициативы, особенно, когда речь идет о подрастающем поколении, — комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. — Единоборства сегодня очень популярны у молодежи, это ведь не только умение защитить себя, но и развитие физическое и даже духовное, бойцовские дисциплины отлично тренируют силу воли, характер. Уверен, у юных палуанов — большое будущее в профессиональном спорте!

Спортсмены, занявшие 1,2 и 3 места, вошли в состав сборной ВКО и будут защищать честь своих городов и области в новых соревнованиях и турнирах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Поезд "Нур-Султан – Риддер" будет доезжать только до станции "Оскемен-1"
Печальная новость для жителей Риддера — с 8 декабря 2019 года до их города состав доезжать не будет.
Вниманию жителей города Риддер!
21 ноября состоится прием граждан по вопросам гражданской защиты
Штормовое предупреждение!
19 ноября в Восточно-Казахстанской области ожидается снег, местами сильный. Местами метель, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный местами 15-20, порывы 23 м/с.
Пассажирский поезд Томск — Риддер попал в ДТП в Алтайском крае
Состав столкнулся с легковым автомобилем, который на запрещенный сигнал выехал на железнодорожный переезд. В результате ДТП никто не пострадал, пишет vtomske.ru.
Ярмарка вакансий
19 ноября 2019 года в 11.00 часов в КГУ «Центр занятости населения г.Риддера» по адресу: Независимости 7, каб 211 состоится мини-ярмарка вакансий для горно-обогатительного предприятия
Городской чемпионат по робототехнике «RobotTime» на Кубок Акима города Риддера
В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» 01 ноября 2019 года в 11.00 часов на базе КГКП «Дворец Культуры города Риддера» состоялся городской чемпионат по робототехнике «RobotTime» на Кубок Акима города Риддера.
В Риддере завершился открытый чемпионат ВКО по Жекпе - жек
В Риддере завершился открытый чемпионат Восточно-Казахстанской области по национальному виду спорта Жекпе-жек среди детей и юношей, генеральным спонсором которого стал «Казцинк».
В торговом доме Усть-Каменогорска пол покрыли фрагментами надгробных памятников
В социальных сетях распространились фотографии из ТД "Алем". На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших, передает Zakon.kz со ссылкой на YK-news.kz.