В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19

18:00
157
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19

В ВКО за сутки — 18 заболевших COVID-19, 6 в Усть-Каменогорске.

По результатам обследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР вирус обнаружен у 18 человек.

9 заболевших являются жителями города Семей, 6 — из Усть-Каменогорска, 2 из Урджарского района и одна пациентка из Уланского района.

6 пациентов с эпидемиологическими показаниями проходили обследование как контактные с ранее зарегистрированными случаями КВИ, два — при подозрении на пневмонию, у остальных при самообращении с жалобами на повышение температуры и общее состояние здоровья.

В настоящее время пациенты изолированы в инфекционный стационар.

Организована мобильная группа из специалистов территориального управления ККБТУ и медработников для проведения эпидрасследования и медицинского осмотра контактных лиц. проводятся заключительные дезинфекции очагов.

Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На 13 июня 2020 года зарегистрировано 252 подтвержденных случаев. Выздоровевших из них — 106. За сутки в ВКО добавилось 19 бессимптомных носителей.

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

По информации АО "ВК РЭК"
Уважаемые жители, в ночь с 03.07.2020 на 04.07.2020 АО "ВК РЭК" будет производить масштабное переключение.
Аким ВКО объявил о закрытии городов Усть-Каменогорск и Семей с 5 июля
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что с 5 июля, когда по всей стране начнут действовать новые карантинные меры, города Усть-Каменогорск и Семей будут закрыты.
В Усть-Каменогорске вновь вводят пропускную систему
В областном центре ужесточают карантин. Новые ограничительные меры станут действовать с 27 июня по 11 июля, передает корреспондент YK-news.kz.
Флотационный концентрат с драгметаллами похитили в Риддере
75 мешков флотационного концентрата с драгметаллами похитили в Риддере, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19
В ВКО за сутки - 18 заболевших COVID-19, 6 в Усть-Каменогорске.
Риддеру 234!
В последний майский день нашему любимому городу исполняется 234 года.
«Общественный контроль – требуй чек»
Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.
Рейд по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
20 мая в рамках очередного межведомственного рейда мониторинговой группой проверены торговые объекты: «Березка», «Континенталь», ПТФ «Гемма», «Салтанат», «Гермес», «Прогресс», «Волна», «Армада» и магазин «Юбилейный! на предмет соблюдения соответствующих мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.