Купить квартиру в Риддере. Или анализ цен на недвижимость

208
-
Купить квартиру в Риддере. Или анализ цен на недвижимость

Анализируя объявления в Риддере, за основу бралась продажа квартир и домов на различных ресурсах. Объявления о продаже недвижимости в Риддере встречаются почти везде: сайт Крыша, ОЛХ, даже вконтакте и однокласники, плюс пара местных сайтов.

В жизни любого человека рано или поздно встает вопрос о приобретении жилья. Причиной возникновения размышлений на эту тему становятся различные обстоятельства: переезд в другой город, возникновение новой ячейки общества, желание улучшить или расширить свои жилищные условия. Давайте посмотрим, сколько стоит недвижимость в Риддере.

Желая приобрести — купить квартиру или дом в Риддере, первое, с чем стоит определиться – это комнатность приобретаемого жилья. Ну и сумма денег, которую вы готовы потратить. Давайте взглянем на каждый случай в отдельности.

Купить однокомнатную квартиру в Риддере не составит труда, если у вас на руках имеется чуть больше двух миллионов тенге. Средняя цифра, которая у нас получилась, составила 2 370 000. На цену влияет как состояние самого помещения, так и его административное расположение в городе. В центральной части и микрорайонах стоимость однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом доходит до 3 миллионов. А вот квартира в таком же состоянии, но немного ниже проспекта Независимости будет стоить на миллион дешевле. Если рассматривать варианты покупки такой недвижимости, расположенной на районах или по улицам Чапаева и Свердлова, то квартиру купить можно за миллион с хвостиком.

Давайте добавим к двум еще пару, а лучше тройку миллионов. Разбогатев до цифры 5 с шестью нолями, можете считать, что купить двухкомнатную квартиру в Риддере, вам будет совсем не сложно. Средняя стоимость двух жилых комнат в многоэтажном доме около 4 200 000 тенге. Самыми дорогостоящими все также остаются квартиры, расположенные в микрорайонах. Но и спросом они пользуются больше. Хотя, если рассматривать ипотечное кредитование, то можно поискать весьма бюджетный вариант в квадрате улиц Тохтарова, Безголосова и проезд Космонавтов.

Занятно, что владея суммой денег на покупку двухкомнатной квартиры, которую предложили мы, можно постараться и купить трехкомнатную в Риддере. Взяв за основу более 20 различных объявлений, средняя цена, которую мы рассчитали, приравнялась к 6 320 000. Но продажа квартир в Риддере вещь интересная. Ценовой разбег на трехкомнатные очень велик. Среди объявлений есть квартиры, стоимость которых не превышает 3 мил тенге. Состояние таких, конечно, оставляет желать лучшего. По сути, приобретая подобную недвижимость, вы просто покупаете стены и огромное пространство для воплощения творческих идей во время ремонта. Самая дорогая квартира, которая встретилась при мониторинге интернет пространства, имела стоимость 12 000 000. В квартире был дорогой ремонт и полностью вся мебель. Как говорят простые обыватели, «заезжай и живи».

Продажа домов в Риддере – это уникальная область среди всей недвижимости. Критерии, от которых зависит стоимость жилья в частном секторе, совершенно не поддаются логическим объяснениям. Купить хороший дом в Риддере можно, как за 6 миллионов тенге, так и за 15. К примеру, в шахтерском поселке два одинаковых дома на соседних улицах имеют разницу в цене в 3 миллиона. Состояние обоих не сильно отличается. Видимо все на усмотрение продавца. Среди массы объявлений много вариантов с очень недорогой ценой. От 2 до 3 мил просят за старенькие домики, с очень маленькой квадратурой. Как правило, они не имеют водоснабжения и канализации. Из благ у них только свет и печное отопление. Да и отдаленность от города приличная. Благоустроенные дома из разряда all inclusive существенно ударят по карману. Самая нижняя граница оных 10 миллионов тенге.

Настроившись на приобретение собственного жилья, не спешите с покупкой. Стоит максимально все взвесить. Ремонт не решающая вещь в данном вопросе, ведь сэкономив миллион, а в некоторых случаях два, можно вдохнуть жизнь и уют в любое пространство. Есть среди алматинских риэлторов хорошая поговорка: вы покупаете не интерьер, а стены и соседей.

Автор — Ольга Головина