В Риддере установили автоматическую систему экологического мониторинга — RIDDER.KZ | Городской сайт

В Риддере установили автоматическую систему экологического мониторинга

В Риддере установили автоматическую систему экологического мониторинга

Датчики появились на трубах сернокислотного отделения и вельцеха Риддерского металлургического комплекса «Казцинка». По ним газ, образующийся в процессе производства, проходит после необходимой очистки. Датчики будут фиксировать концентрацию оксидов азота, диоксида серы, оксида углерода и пыли.

Помимо этого, специальные датчики установили на сбросах сточных вод Риддерских металлургического и горно-обогатительного комплексов (после стадии очистки).

«Казцинк» первым в регионе внедрил эту систему, затраты на ее установку превысили 4 миллиарда тенге. Информация с датчиков в режиме онлайн передается в министерство экологии и природных ресурсов.

Отметим, что в Риддере активно продолжается работа по снижению влияния на окружающую среду. Так, с 2017 по 2023 годы из десяти выпусков шахтных вод удалось ликвидировать восемь. В результате техногенная нагрузка на речную сеть снизилась на 40%. Сейчас продолжается реконструкция действующих очистных Риддер-Сокольного рудника, которая позволит повысить эффективность очистки сточных вод.FF

Источник:
22:45
38
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.