В районе Самар на Бухтарме начал действовать пост спасателей — RIDDER.KZ | Городской сайт

В районе Самар на Бухтарме начал действовать пост спасателей

В районе Самар на Бухтарме начал действовать пост спасателей

В течение всего летнего сезона здесь будут дежурить пожарные и сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО.

Пост спасателей оснащен необходимым спасательным оборудованием для проведения работ, в том числе специальными плавательными средствами и пожарным автомобилем.

Патрулирование спасателями ведется на лодках, а пожарными путем мониторинга за соблюдением правил пожарной безопасности отдыхающими и владельцами объектов вдоль побережья протяженностью порядка 110 километров. С отдыхающими проводятся инструктирование и обучение с вручением им памяток.

— Главная задача — не допустить несчастных случаев на воде и пожаров на объектах, расположенных на побережье. Так, в прошлом сезоне пожарные ликвидировали 9 загораний травы, не дав распространиться огню на базы отдыха. Дежурство на плавсредствах позволило обеспечивать безопасность отдыхающих и оперативно приходить на помощь, — говорит Серик Амангелдин, заместитель начальника ДЧС ВКО.

Перед началом купального сезона владельцам частных зон отдыха сотрудники службы ЧС вручили письма с рекомендациями о принятии соответствующих мер по обеспечению безопасности граждан.

При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 101 или 112.

07:18
16
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.