Фотограф из Усть-Каменогорска победил в международном конкурсе

09:30
3682
Фотограф из Усть-Каменогорска победил в международном конкурсе

Международный фотоконкурс «Горы Большого Алтая» проводили сразу с двух сторон Белухи: в Казахстане – Катон-Карагайский Нацпарк, в России – Катунский биосферный заповедник. По условиям работы должны быть сделаны на территории Алтая и представлять его ландшафтное и биологическое разнообразие.

Победителями в РК стали трое восточноказахстанцев: 1 место – Евгений Домашев, Усть-Каменогорск, 2 – Айгерим Кадылова, 3 – Саят Шаяхметов, оба из Катон-Карагая.

Теперь их работы украсят сайты нацпарка и заповедника, также победителям обещаны призы. Итоги подведены к Международному дню гор.

— Конкурс организован отлично, — делится Евгений Домашев. – Условия простые и понятные, фактически, нужно было только поставить хэштег, участвовать мог любой и главное – оценивались работы не по количеству лайков, а объективно.

На страницах Евгения Домашева в интернете лайков всегда хватает. Горы для него – самые главные и частые герои снимков. Фотограф не считает, сколько лет он провёл в горах, сколько прошёл вершин и перевалов, и удивляется, когда спрашивают, где ему нравится больше всего:

— Как можно выбрать? Они все красивые, все неповторимые, в разное время – разные, — улыбается Евгений.

— Были ли вы когда-нибудь в горах без фотоаппарата?

— Честно – не помню такого, — признаётся он.

И горы, и фотография появились в жизни Евгения ещё в детстве, когда отец подарил ему в первом классе «Смену 8М» и стал брать с собой в походы. Подбелушье, Ивановский хребет, Бухтарма, Таинты, Саур-Тарбагатай постоянно манят его и сейчас. Это любимое хобби Евгения, который работает экологом.

— Сразу после Нового года отправляемся в Риддер, а затем – в Горную Ульбинку. Снежные горы очень красивы, — рассказывает он. И вдруг, улыбнувшись, добавляет: — Особенно летом!

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.