«Общественный контроль – требуй чек»

14:35
314
«Общественный контроль – требуй чек»

Управление государственных доходов по г.Риддер сообщает, что с 12 мая 2020 г. в Республике возобновляется акция «Общественный контроль – требуй чек» по выявлению фактов не выдаче фискальных чеков.

На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (ККМ), за исключением определенной категории налогоплательщиков.

Невыдача чека ККМ ведет к сокрытию доходов, не уплате причитающихся налогов, что в конечном итоге приводит к увеличению объемов теневой экономики в целом.

Участие в акции может принять любой желающий сообщив о факте невыдачи чека посредством приложения Wipon загрузив его с Арр Stor или Play market.

Все направленные обращения будут рассмотрены и в случае подтверждения факта не выдачи чека гражданин сможет получить вознаграждение 1000 тенге на баланс телефона. В сообщениях указывать автора (Ф.И.О., ИИН (БИН), контактная информация) для проведения мероприятий по выплате вознаграждения в случае подтверждения факта нарушения и привлечения к ответственности.

При этом хотелось бы отметить, что обязательное предоставление фискального чека покупателю предусмотрено не только налоговым законодательством, но и законодательством о защите прав потребителей. При этом фискальный чек должен содержать (не путать с товарным чеком, где указывается только наименование товара и его стоимость):

1) наименование налогоплательщика;

2) идентификационный номер налогоплательщика;

3) заводской номер контрольно-кассовой машины;

4) регистрационный номер контрольно-кассовой машины в налоговом органе;

5) порядковый номер чека;

6) дату и время совершения покупки товаров, выполнения работ, оказания услуг;

7) цену товара, работы, услуги за единицу;

8) фискальный признак;

9) наименование оператора фискальных данных и реквизиты интернет-ресурса оператора фискальных данных для проверки подлинности контрольного чека контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных;

10) наименование товара, работы, услуги;

11) количество приобретаемого товара, работ, услуг, единицу их измерения;

12) общую сумму продажи товара, работы, услуги;

13) сумму налога на добавленную стоимость с указанием ставки по облагаемым налогом на добавленную стоимость оборотам по реализации товаров, работ, услуг – в случае, если налогоплательщик является плательщиком налога на добавленную стоимость;

14) адрес места использования контрольно-кассовой машины; 15) штриховой код, содержащий в кодированном виде информацию о чеке контрольно-кассовой машины.

Призываем всех выразить свою гражданскую позицию, проявлять нулевую терпимость к нарушению закона и активно участвовать в акции «Общественный контроль – требуй чек»

Источник — ОВП г. Риддер

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.