Озеленение сквера Тайшибаева

09:40
1869
Озеленение сквера Тайшибаева

Стало доброй традицией озеленять и благоустраивать наш город. 20 мая 2021 года в городе Риддер состоялись озеленительные работы по посадке и обновлению цветочных насаждений в сквере Тайшибаева Инициатором мероприятия выступил совет деловых женщин города под руководством Боровой Н.А.

По проекту, разработанному учащимися Риддерского Аграрно-технического колледжа была проведена реконструкция застарелых насаждений многолетних цветочных культур. Обновленные клумбы украсят экзоты, форзиции, гортензии, астильбы и хосты. Также не обойдут своим вниманием петуньи, алиссум и другие однолетние цветы.

Огромный труд выполнен силами учащихся Риддерского Аграрно-технического колледжа под руководством Феклистова А.М… Работники заповедника также не остались в стороне. Высадили многолетние цветочные и кустарниковые культуры, произвели прополку и полив новоселов. Выкорчевали застарелые кусты одичавших роз.

Аким г. Риддер Д. А. Горьковой сердечно поблагодарил всех участников мероприятия и выразил уверенность, что данный пример высокой гражданской ответственности и патриотизма послужит добрым, наглядным примером для всех горожан.

Хотелось бы, чтобы жители города берегли и уважали проделанную работу и оказывали посильную помощь в благоустройстве и озеленении нашего любимого Риддера. Сквер Тайшибаева – любимое место отдыха горожан, пусть он цветет и радует нас красотой и ухоженностью.

Надеемся, что инициатива клуба деловых женщин, будет продолжена и вскоре отремонтируется фонтан и отделка бордюров клумб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.