В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского

22:05
183
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского

Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.

В минувшее воскресенье аким города Жаксылык Омар и жители района принимали готовый объект. Жильцы окрестных домов выразили благодарность администрации города, местному филиалу ЦТУ и коммунальщикам за качественно проведенный ремонт.

— Это наша работа, — заметил в ответ градоначальник. — Наш президент сказал, что мы должны работать в контексте слышащего государства и, если честно, мы сверхъестественного ничего не сделали. Шестнадцать лет тому назад участок был продан, и потом несколько раз переходил из рук в руки. В прошлом году, когда вы обратились к нам, мы последнего владельца нашли и уговорили отказаться от него. Были судебные процессы. В итоге мы нашли общий язык и оставили этот участок за государством. Что касается насосной, которая в народе называется «крепостью», то здесь был сделан косметический ремонт. Я очень ценю тех людей, которые болеют за наш город и постоянно ставят острые вопросы, и поэтому с такими проблемами мы конечно будем работать и далее.

Жители района попросили главу городской администрации поспособствовать, чтобы «крепость» и далее исполняла свое прямое назначение. Они готовы приобрести насос, самостоятельно установить его в башню, чтобы обеспечить полив газонам маленького сквера. Жаксылык Омар пояснил, что этот вопрос в данный момент решается руководством ГКП «Оскемен-Водоканал».

К сожалению, не все граждане в Усть-Каменогорске обладают достаточно высоким уровнем культуры, чтобы оценить возрожденный памятник городского зодчества. Коммунальщики рассказали, что после того, как объект был завершен, внутрь проникли неустановленные личности, оставившие после себя гору мусора. Именно поэтому было решено ограничить доступ во внутреннюю часть «крепости», и теперь на двери, ведущей туда, красуется замок.

Мира Круль
Фото автора и предоставлены акиматом Усть-Каменогорска

Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.