Выставка «Чарующий Восточный Казахстан, прекрасный Китай»

15:10
4410
Выставка «Чарующий Восточный Казахстан, прекрасный Китай»

26 февраля 2019 года в городе Усть-Каменогорске состоялось масштабное мероприятие первой китайской культурно-туристской выставки «Чарующий Восточный Казахстан, прекрасный Китай», что позволило укрепить дружественные отношения между ВКО и Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР).

Организаторы выставки — Генеральное консульство КНР в Алматы и представительство Министерства культуры и туризма КНР в Центральной Азии при поддержке областного акимата.

От Риддерского региона в мероприятии приняли участие такие базы отдыха как «Климовка» и горнолыжная база «Эдельвейс».

Состоялась B2B встреча, на которой наши представители туристического бизнеса смогли пообщаться и обменяться опытом с китайскими туроператорами, взять для себя много качественной и полезной информации, для развития туристической отрасли в Риддерском регионе.

Экспозиция в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом музее представила прекрасные предметы китайской культуры: декоративные вазы из фарфора, оперные маски, каллиграфические вышивки и многое другое. Также посетители смогли полюбоваться на профессиональные и любительские фотографии, авторами которых являются казахстанские туристы, побывавшие в КНР, и жители Китая.

Вице-консул Генерального консульства КНР в Алматы Мяо Хунбо, подчеркнул актуальность и значимость события, также отметил, что туристическое сотрудничество между ВКО и СУАР имеет благоприятные условия и огромный потенциал.

Руководитель представительства Министерства культуры и туризма КНР в Азии Ван Шулинь, также подчеркнула, что такой формат взаимодействия обеспечит увеличение потока китайских туристов в наш регион.

источник — ОВП г. Риддер

00:47
Весело. Ждем гостей.
00:50
Почему так происходит??? Конкретная экспансия китайцами Казахстан! И никто не обращает внимания ????????‍♂️

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.