Золотая Осень 2021

22:35
250
Золотая Осень 2021

Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».

История отмечать праздники в городе Риддер авто и мото соревнованиями исходит с 2008 года, тогда первое такое мероприятие (Автогонки ко Дню города Риддер), — провела газета «Городок-Инфо». Любителям авто и мото спорта понравилось такие автошоу и они с постоянством проводилось по нескольку раз в год. В последующие годы (из-за, отсутствия финансирования) проект «Золотая осень» был приостановлен, в отличие от ежегодного мероприятия «Автогонки в день города Риддер», который проводился с постоянством в конце мае на «День города».

После того, как (некоторые органы) запретили в Риддере проводить в июле празднование «Дня Столицы», «оргкомитету» было «рекомендовано», что называется, — «собраться подальше от города и проводить авто и мото шоу, там».

Среди членов риддерского «оргкомитета» по проведению авто и мото шоу, какое-то время, была растерянность. И пока шли споры, — «где и что проводить?», — Алексей Стребков (член «оргкомитета»), — смело предложил реанимировать старое, но ещё не совсем забытое шоу «Золотая осень».

Получив от Администрации города «разрешение» на проведение, организаторы начали подготовку к мероприятию. К сожалению, из-за проблем с КВ-19, пришлось не только отказаться от обширной рекламы «проекта, но и вообще, — не приглашать зрителей. Как это ни печально, но в условиях пандемии, — лучше соблюдать дистанцию и беречь своё здоровье.

В один из солнечных дней, любители бездорожья собрались в традиционном месте за «Круглой сопкой». Поддержать риддерских авто и мото участников, приехали экипажи и из Усть-Каменогорска.

Организаторы торжественно объявили, что данное авто-мото шоу, посвящается традиционно не только «закрытию сезона», но и — «Дню Рождения» авто-клуба «Шатун» (12 лет) и, — «Дню Рождения» газеты «Городок-Инфо» (17 лет).

Автомобили штурмовали подготовленную специально для них трассу. Ныряли в ямы и ухабы. Форсировали местную речку. Группы поддержки аплодировали участникам. Под руководством судей Алексея Стребкова и Ольги Стребковой, автомобили выполняли заданную им программу.

По итогам мероприятия, в классе «С» (женский) 1-ое место заняла Комарова А.М. из областного центра на а/м «Мерседес-Гелендваген». Второе и третье место, заняли также представители прекрасного пола, — но уже из города Риддер, это – Коробейникова Катерина и Бельская Наталья, соответственно. В классе «В» (авто 4ВД заводской комплектации) занял Колобов В.М. на «Мицубиши-Паджеро». В классе А» (подготовленные авто 4 ВД), 1-е место занял – риддерец Диас Дюсебаев.

Представители Администрации города и судьи авто-мото шоу, — Валерий Крушинский, Алексей Стребков и Август Бельский — поздравили всех победителей «Золотой осень-2021» с очередной победой. Всем участникам были вручены «дипломы» и подарки от спонсоров, а победителям во всех категориях, — ценные подарки от Администрации города.

Риддерский «оргкомитет» по проведению авто и мото шоу, — благодарит Администрацию Риддера в лице Акима города — Горькового Дмитрия Анатольевича, а также, лично: руководителя аппарата Акима Косантаева Дархана Дауренбековича и начальника «отдела культуры и спорта» Мироненко Наталью Петровну.

Спасибо нашим постоянным спонсорам, за помощь и предоставлении подарков: газете «Городок-Инфо»; аккумуляторному центру «VOLTMAN», маг. «Авто-Арсенал»; маг. «Авто-Мастер»; маг. «Светофор», отделу товаров для охоты и рыбалки «Таймень» — ТД «Гермес»; маг. «Техника», маг. «Всё для авто», маг. «МОNSTER-ДРАВ», фирме «Креатив».

Благодарим за участие, — клуб любителей бездорожья «Шатун», и его, бессменных лидеров, — Виталия Сутягина и Анатолия Разумова.

Источник — Газета Городок-Инфо

Информационная поддержка: газеты «Городок-Инфо» и «Риддер — мой город».

Фото: Леонида Троценко, Натальи Бельской и Валерия Крушинского.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Чемпионат ВКО по армрестлингу
С 25 по 27 в городе Риддере, прошёл Чемпионат Восточно- Казахстанской области по армрестлингу.
Риддерского металлурга наградили за спасение ребенка из огня
Вадим Бедаев, работающий на Риддерском металлургическом комплексе, первым заметил, что в ближайшей квартире в его доме произошел пожар.
Маркировку алкогольной продукции отменили в Казахстане
На совещании в правительстве 16 сентября обсудили вопросы маркировки и прослеживаемости товаров в РК. В частности, рассмотрены вопросы реализации пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости молочной продукции, табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает zakon.kz.
Золотая Осень 2021
Не зря город Риддер, называют — «Столицей авто-мото гонок ВКО». В год 30-летия Независимости Казахстана, после почти семилетнего перерыва, по многочисленным просьбам восточно-казахстанцев, — было решено возобновить популярное в ВКО авто-мото шоу — «Золотая осень».
В Усть-Каменогорске восстановлена «крепость» на набережной Славского
Реставрационные работы на объекте полностью завершены, передает корреспондент YK-news.kz.
Чемпионат по гребному слалом
В период с 11 по 16 августа 2021 года в г. Риддер, на реке Уба, прошёл Молодёжный и взрослый Чемпионат по гребному слалом
Завершается строительство домов для погорельцев
Некоторые риддерцы заселятся в новое жилье 18 июля, передает корреспондент Noks.kz.
Трех жителей Риддера осудили за уничтожение черемши
Нарушители срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения, на территории Риддерского лесного хозяйства, передает корреспондент YK-news.kz.